Участники «Тавриды» попали в полуфинал «Новой волны»

408b9406d7b30b0fd61a1bf3431f00d5

Композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой, певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин в ходе молодежного форума «Таврида» отобрали молодых певцов для участия в конкурсе «Новая Волна-2017», говорится на сайте форума.

“Да, мы действительно кого-то возьмем в полуфинал. Здесь составим список, я возьму его в Москву, а уже в Москве будем рассматривать на предмет того, кто поедет на финал в следующем году, в этом состав уже укомплектован», — подчеркнул Крутой.

Валерия подтвердила тот факт, что участники “Тавриды” смогут принять участие в “Новой Волне”.

“Коллектив, который ярко показал себя здесь в прошлом году, группа «Нева», участвует в этом году в конкурсе «Новая волна». Почему я согласилась приехать сюда? Да это же замечательное дело, здорово, когда молодежь собирается по интересам, все находятся в одной творческой среде и вдохновляют друг друга! Грандиозно!” — добавила певица.

До отбора на конкурс участники общались с поэтессой, композитором и продюсером Еленой Кипер, встречались с музыкантом, композитором и певцом Андреем Косинским и получили рекомендации от ведущих мастер-классов, в том числе — солиста театра «Новая опера» Алексея Татаринцева и многих других.

Крутой, Валерия и Пригожин смотрели сольные и групповые номера, слушали вокальные партии, оценивали танцы и давали советы участникам “Тавриды”. Музыкальные эксперты выбрали семь групп и исполнителей для прохождения в полуфинал «Новой Волны-2017»: Traditional Groove Foundation «Щавель» и Карен Ненашев (Санкт-Петербург, Оренбург), Борис Бобович (Севастополь), Наконечный и SKA Piter Band (Санкт-Петербург), группа «Доброе кино» (Красноярск), Стас Море (Тула), Малика Разакова (Казань), Юрий Мещеряков (Бийск).

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начал работу 1 июля. В нем участвуют порядка 3 тыс человек в возрасте от 18 до 30 лет. Федеральное агентство по делам молодежи организовывает форумы во многих регионах России.

Форум творческой молодежи “Таврида” проводился в Крыму уже дважды. Впервые форум историко-патриотической направленности прошел в Крыму в августе 2014 года. В нем участвовали около 1,7 тысячи молодых людей из России и еще 60 государств. В прошлом году он стал всероссийским образовательным, принял более 4 тысяч человек и продлился два месяца.

«Новая волна» —  международный конкурс молодых исполнителей, соучредителем  которого является Игорь Крутой. Конкурс проводится с 2002 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s